Khalma - Tu comunidad de bienestar

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DE COOKIES

Índice

Aviso Legal

¿Para qué sirve este aviso legal?

¿Qué leyes se aplican en esta web?

Las condiciones de nuestro acuerdo

Derecho de exclusión

Medidas de seguridad

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Sobre los enlaces externos —desde o hacia otros sitios—

Exclusión de garantías y responsabilidad

Generalidades

Modificaciones

Ley aplicable y jurisdicción

Contacto

Modificación de las presentes condiciones y duración

Política de Protección de Datos

¿Qué leyes incorpora esta Política de Protección de Datos?

Principios que aplicaré a tu información personal

¿Cuándo recogeré tus datos personales en este blog?

¿Con qué finalidad utilizo estos datos personales?

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

Legitimación para el tratamiento de tus datos 

Categoría de datos 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Secreto y seguridad de los datos

Exactitud y veracidad de los datos

Aceptación y consentimiento

Revocabilidad

Cambios en la presente Política de Privacidad

Correos comerciales

Política de Cookies

¿Qué es una cookie?

¿Qué información almacena una cookie?

¿Qué tipo de cookies existen?

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Cookies propias que utilizo

Cookies de terceros que utilizo

Lista de Cookies que se usan en khalma.com

Cómo gestionar y desactivar estas cookies

Más información sobre las cookies

 

Aviso Legal

¿Para qué sirve este aviso legal?

Tiene el objetivo de comunicar las reglas que debe aceptar el usuario en nuestra página web. Por ello, voy a informarte de cuáles son las reglas de la web, así conocerás todos los derechos que tienes como usuario y también algunas de tus obligaciones.

Como responsable de esta web, sigo las leyes vigentes en España y Europa que son las que definen las relaciones que hay en este maravilloso mundo online para garantizar todos tus derechos y que además te permiten interactuar con esta web de manera legal y segura.

 

¿Qué leyes se aplican en esta web?

Se aplican 3 leyes fundamentales que regulan las relaciones entre el prestador —yo— y los usuarios —tú—:

Estas  leyes me exigen a mí, Jesús Martín Martín como responsable de khalma.com,  total transparencia respecto a la identidad del responsable de esta web, dejo aquí de forma clara y completa todos mis datos:

  • Nombre: Jesús Martín Martín

  • Nombre comercial: Khalma Wellness

  • DNI: 28784067G

  • Domicilio: Calle José Galán Merino s/n, Sevilla, CP 41015 (España)

  • Correo electrónico: info@khalma.com

 

Las condiciones de nuestro acuerdo

Estas Condiciones Generales regulan el uso —incluyendo el simple acceso a la web— de las páginas que forman khalma.com, incluidos los contenidos y los servicios ofrecidos en él.

Al acceder, ya adquieres la condición de «Usuario» y, como usuario, es importante que conozcas las condiciones que regulan este acuerdo:

  • Asumes la responsabilidad de tu uso de khalma.com.

  • En caso de que te registres, serás responsable de aportar información que sea real y legítima.

  • Al registrarte, dispondrás de una contraseña de la que serás responsable y te comprometes a hacer buen uso de ella de forma confidencial.

  • Hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de khalma.com, lo que incluye no usarlos para:

    • Cometer actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

    • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

    • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de khalma.com, sus proveedores o terceras personas, o introducir o difundir cualquier tipo de malware —software malicioso— o cualquier otro sistema, físico o lógico, que sea capaz de provocar los daños mencionados.

    • Intentar acceder y, en caso de conseguirlo, utilizar las cuentas de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Sobre esto, yo, Jesús Martín Martín, me reservo el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que falten el respeto a la dignidad de alguna persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a mi juicio, no resulten adecuados para publicarse. En cualquier caso, no seré responsable de las opiniones publicadas por los usuarios.

 

Derecho de exclusión

Jesús Martín Martín se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal khalma.com y/o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

 

Medidas de seguridad

Los datos personales que me puedas comunicar como usuario de khalma.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a mí, Jesús Martín Martín, y asumo todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Además, la comunicación entre el usuario y khalma.com utiliza un canal seguro, los datos transmitidos son cifrados usando el protocolo HTTPS.

Y quiero informarte también de que en khalma.com adopto medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de malware y cualquier otro tipo de ataque.

De todas formas, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en internet no son totalmente fiables en ningún caso, por eso, en khalma.com, no puedo garantizar completamente la inexistencia de malware o de otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos —software y hardware— del Usuario o en sus documentos electrónicos y en los ficheros que contenga.

 

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Jesús Martín Martín , por sí o como cesionario, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma —a título enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software, textos, marcas, logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.—, titularidad de Jesús Martín Martín  o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Jesús Martín Martín. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Jesús Martín Martín. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico, siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de khalma.com.

 

Sobre los enlaces externos —desde o hacia otros sitios—

Los artículos y páginas de khalma.com podrían tener enlaces a otros sitios web y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a esos sitios enlazados.

Por eso, yo, Jesús Martín Martín, no me responsabilizo en ningún caso de lo que pueda causar al dirigir al Usuario a través de estos enlaces, aunque siempre conecto con sitios de confianza que he contrastado y que ofrecen máximas garantías a los usuarios.

Si detectas que algún enlace en este blog no cumple con esos parámetros, por favor avísame cuanto antes para resolverlo urgentemente.

Y, por supuesto, me encanta que enlacen a khalma.com desde otros blogs o sitios web, siempre y cuando sea para aportar valor a otras páginas y sin perjudicar mis intereses.

Además, el hecho de que enlacen a mi blog no implica en ningún caso que existan relaciones entre  khalma.com y el propietario del sitio en el que se añade el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de khalma.com de sus contenidos o servicios.

 

Exclusión de garantías y responsabilidad

Quiero señalarte además que yo, Jesús Martín Martín, en calidad de responsable de khalma.com, no otorgo ninguna garantía ni me hago responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse por:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos.

  • Errores u omisiones en los contenidos.

  • La existencia de malware —programas maliciosos o dañinos— en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el blog.

  • El uso ilegal o indebido de este blog.

Por tanto, no me hago responsable bajo ningún concepto de los daños que se pudieran originar del uso ilegal o indebido de este blog.

 

Generalidades

Jesús Martín Martín perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

Modificaciones

Jesús Martín Martín  se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados en su portal.

 

Ley aplicable y jurisdicción

Por último, quiero decirte que, con carácter general, las relaciones entre khalma.com y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Sevilla (España).

 

Contacto

De todas formas, en caso de que tú como Usuario tuvieses alguna duda sobre estas Condiciones legales o quieras hacer cualquier comentario sobre khalma.com, puedes escribir a info@khalma.com y te contestaré lo antes posible.

 

Modificación de las presentes condiciones y duración

Jesús Martín Martín  podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Política de Protección de Datos

Me encanta que estés leyendo esto, porque significa que eres un usuario consciente de la importancia de su información personal y quieres saber si puedes fiarte o no de este sitio. ¡Eso está muy bien!

Uno de los detalles más importantes para saber si debes o no dejar tus datos personales en una web como esta es precisamente confirmando si tiene una política de privacidad y saber qué explican en ella.

Y no solo porque sea un requisito legal obligatorio, sino porque es la mejor manera de ser transparente y honesto con los usuarios.

En esta política de privacidad voy a explicarte todas las condiciones que asumo a la hora de solicitar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con esta web y que me facilitan sus información personal; y cómo los utilizo:

  • En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

    • Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal en los servicios que el usuario pueda solicitar a khalma.com, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, y le informará de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

    • Se le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

    • Cuando el usuario voluntariamente aporte datos de carácter personal que sean referidos a su salud, se considerará prestado el consentimiento expreso respecto de los mismos.

  • Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

    • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.

    • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.

    • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Tengo que advertirte de que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

 

¿Qué leyes incorpora esta Política de Protección de Datos?

Como soy un profesional español, esta web debe someterse a la legislación española y europea. Y por eso la web está adaptada a las exigencias de estas 3 leyes:

La primera obligación que debo asumir es ser transparente con respecto a la identidad del responsable de esta web —yo mismo— y por eso debo informarte de mis datos:

  • Nombre: Jesús Martín Martín

  • Nombre comercial: Khalma Wellness

  • DNI: 28784067G

  • Domicilio: Calle José Galán Merino s/n, Sevilla, CP 41015 (España)

  • Correo electrónico: info@khalma.com

 

Principios que aplicaré a tu información personal

Quiero dejar bien claro que en el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos sobre los que te informaré previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente y, en el caso de suscripciones, revisaré mis listas periódicamente y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

¿Cuándo recogeré tus datos personales en este blog?

Ahora voy a describirte las diferentes situaciones donde se pueden requerir tus datos personales en esta web:

  • Cuando te pongas en contacto conmigo a través del formulario de contacto, los datos requeridos son tu nombre, apellidos, correo electrónico y número de teléfono, y luego lo que me quieras contar, claro.

  • Cuando rellenes cualquier formulario para suscribirte al boletín. En este caso solo te pido tu nombre y tu correo electrónico.

  • Cuando te registres con una cuenta de usuario, será necesario tu correo electrónico.

  • Cuando compres alguna de las actividades o productos que ofrezco en mi web, pero en estos casos se enlaza directamente con la pasarela de pagos de PayPal o de Redsys, por lo que no tengo acceso a tus datos de pago.

 

¿Con qué finalidad utilizo estos datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para comentar, mandarme un correo, suscribirse o realizar alguna compra, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Jesús Martín Martín. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Jesús Martín Martín, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Protección de Datos.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en khalma.com son estas en función de cada formulario:

  • Formulario de contacto: solicito los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico y número de teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios de khalma.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo de que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround —mi proveedor de hosting— en Ámsterdam (Países Bajos), dentro de la UE.

  • Formulario de suscripción al boletín: en este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, que facilitará el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines están gestionados por Mailrelay, así que te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailrelay —mi proveedor de email marketing,— en Alemania, dentro de la UE.

  • Formulario de registro: solicito un nombre de usuario, correo electrónico y contraseña. La finalidad es que puedas identificarte como usuario en la web y puedas acceder a todas las funcionalidades.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a este blog a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este blog y que detallo en la Política de Cookies.

  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de khalma.com, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Jesús Martín Martín. Trataré tus datos con la finalidad de administrar correctamente mi presencia en la red social e informar de actividades, productos o servicios de khalma.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de «darte de baja» de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email a info@khalma.com.

Como Usuario responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que me facilites y yo, como responsable de khalma.com, me reservo el derecho a excluir de los servicios prestados en este blog a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre khalma.com como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Solicitar su rectificación o supresión.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

  • Oponerse al tratamiento.

No tengas la menor duda de que en esta web se respetan estos derechos y que podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderé rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros —o sea, a mí—, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta web a través de los diferentes formularios y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido.

Puedes enviarme cualquier petición y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviándome un correo electrónico a info@khalma.com, indicando en el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS».

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar, registrarte o suscribirte en esta web, se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

 

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales que me proporciones se conservarán hasta la finalización del tratamiento o hasta que me pidas que los elimine.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas con terceros. Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de khalma.com, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a khalma.com a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en khalma.com —incluyendo tu dirección IP— será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • Hosting: Siteground Spain S.L., con servidor en Ámsterdam (Países Bajos). Siteground Spain S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a khalma.com.

  • Email marketing: Mailrelay, con domicilio en España en C/ Nardo, 12 28250 - Torrelodones - Madrid, y servidor en Alemania, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Jesús Martín Martín.

  • Si ejerces el rol de Profesional, se podrán comunicar los datos siguientes: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y en caso de ser necesario número de teléfono, a anfitriones y usuarios para la actividad concreta que hayas publicado en nuestra web.

  • Si ejerces el rol de Anfitrión, se podrán comunicar los datos siguientes: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y en caso de ser necesario número de teléfono, a profesionales y usuarios para la actividad concreta que hayas publicado en nuestra web.

  • Si ejerces el rol de Usuario, se podrán comunicar los datos siguientes: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y en caso de ser necesario número de teléfono, a profesionales y anfitriones para la actividad concreta en la que te hayas inscrito en nuestra web.

Se incluyen en este tipo, cookies de servicios como Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

 

Secreto y seguridad de los datos

En khalma.com me comprometo con el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Además, esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, khalma.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, yo, Jesús Martín Martín, te puedo asegurar que cualquier persona que esté autorizada por mí para procesar tus datos —incluido mi personal, colaboradores y prestadores—, estará bajo la obligación de mantener la confidencialidad de los mismos.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, desde khalma.com te lo notificaré y te daré la información necesaria sobre el incidente de seguridad tal como se conozca, y el alcance del mismo y posibles consecuencias.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a khalma.com exonerándome a mí, Jesús Martín Martín, de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, suscripción al boletín o registro.

 

Aceptación y consentimiento

Como una Política de Privacidad es un contrato entre tú y yo para poder entendernos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte —Jesús Martín Martín—, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, no dudes en preguntarme, porque quiero que de verdad lo tengas claro.

 

Revocabilidad

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos a los servicios de terceros mencionados anteriormente, es revocable en cualquier momento. Para ello deberás comunicarmelo a mí, Jesús Martín Martín a través de los diferentes formularios y solicitarme la cancelación de esos datos, o bien enviándome un correo electrónico a info@khalma.com, indicando en el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS».

Esta revocación sólo será efectiva una vez se haya comunicado de la forma anteriormente explicada.

 

Cambios en la presente Política de Privacidad

Como responsable de esta web que soy, me reservo el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En esos casos, no te preocupes porque anunciaré en esta página los cambios que haga con razonable antelación a su puesta en marcha.

 

Correos comerciales

Por último y no menos importante, quiero confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, yo mismo —Jesús Martín Martín— no realizo prácticas de spam, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. A mí no me gusta recibir spam  y no quiero hacer lo que a mí no me gusta, ¡así de sencillo!

Así que en cada uno de los formularios que hay en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi boletín.

Una vez más, te recuerdo que si tienes cualquier duda solo tienes que contactar conmigo.

Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y hacer que tengas una mejor experiencia de navegación, para que puedas compartir contenido en redes sociales y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación.

Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración de tu navegador. Pero debes saber que si lo haces este sitio no funcionará correctamente. Aun así, más adelante te explico cómo hacerlo.

 

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a esa página, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, pueden utilizarse para reconocerte.

 

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticas, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia a ti como persona, sino a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con el navegador Chrome y pruebas a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verás que la web no se da cuenta de que eres la misma persona.

 

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada o cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado: tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

  • Cookies de análisis: recogen información sobre el tipo de navegación que estés realizando, las secciones que más utilizas, productos que consultas, franja horaria de uso, idioma, etc.

  • Cookies publicitarias: muestran publicidad en función de tu navegación, tu país de procedencia, idioma, etc.

 

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando —en este caso, khalma.com— y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailrelay, Facebook, Twitter, Google Analytics, etc.

 

Cookies propias que utilizo

Estos son los tipos de cookies propias que uso en esta web, khalma.com y que son las generadas por WordPress —de WordPress.org, el gestor de contenidos en el que está creada esta web— para que todo funcione bien:

  • Inicio de sesión: estas cookies son para iniciar sesión, que te permitan entrar y salir de tu cuenta de khalma.com.

  • Personalización: estas cookies me ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.

  • Preferencias: estas cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.

  • Seguridad: estas cookies son para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuando alguien está intentando robar tu cuenta de khalma.com.

 

Cookies de terceros que utilizo

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

Ten en cuenta que ocasionalmente la configuración de cookies puede cambiar y que aparezcan cookies no detalladas en esta política.

En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables que se podrían instalar navegando por khalma.com están:

  • Las generadas por servicios de análisis: para analizar el uso que hacen los usuarios de la web y mejorar su usabilidad, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

    • Google Analytics, es un servicio de análisis web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Ayuda al blog a analizar el uso que hacen los usuarios y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google además de la cookie de Google+ y Google Maps.

  • Cookies de redes sociales: pueden almacenarse en tu navegador mientras navegas por la web, por ejemplo cuando utilizas el botón de compartir un artículo de khalma.com en alguna red social. Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza este blog tienen sus propias políticas de cookies:

En ningún caso, ni yo —Jesús Martín Martín—, responsable de esta web, ni los anunciantes podemos obtener información personal identificable de estas cookies.

 

Cómo gestionar y desactivar las cookies

Si no deseas que los sitios web pongan ninguna cookie en tu equipo, puedes adaptar la configuración del navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna.

También puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. Y también puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo.

Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.

Si quieres saber cómo configurar la instalación de cookies, aquí te dejo estos enlaces con las guías que facilitan los navegadores más usados:

 

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su Guía sobre el uso de las cookies y obtener más información sobre las cookies en internet: http://www.aboutcookies.org/.

Y si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos en tu navegador, conocidos como herramientas de Do Not Track, que te permitirán escoger aquellas cookies que deseas permitir.